Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

"Рыцарский турнир" объявили вне патриотизма

Исполняя обязанности главы Выборга, Алексей Туркин пообещал запретить самый известный в России военно-исторический фестиваль "Рыцарский замок". По мнению чиновника, реконструкция сражений, где участвует Тевтонский орден - политическая ошибка. С германцами "героически сражался Святой Благоверный Князь Александр Невский" пишет он музею. Если организаторы праздника приняли демарш Туркина за конкурентный заговор, то первый вице-губернатор правительства Ленобласти Константин Патраев считает подобный патриотизм чрезмерным рвением.

2

Город Выборг рискует лишиться одного из самых известных своих брендов — военно-исторического фестиваля "Рыцарский замок". Мероприятие проводится 12 лет, в последних числах июля, и на несколько дней территория Выборгского замка превращается в средневековый палаточный лагерь, в котором проводятся соревнования, турниры и представления.

Даты проведения фестиваля в 2013 году обозначены на 26-28 июля. Но местные чиновники уже официально заявили о том, что "мероприятие является нежелательным" и согласовано не будет. Соответствующее письмо 10 апреля в адрес директора областного "Музейного агентства" Татьяны Балт направил исполняющий обязанности главы администрации города Выборг Алексей Туркин.

ВРАЖДЕБНАЯ ПРОПАГАНДА

К объяснению причины своего решения 29-летний Туркин отнёсся не по-чиновничьи творчески и в тренде времени. Сначала он коротко сообщает о том, что устроители мероприятия, а именно, клуб реконструкции "Тевтонский орден" нарушает постановление областного правительства "О порядке организации культурно-массовых мероприятий <…>" тем, что за предыдущих два года ни разу не направило уведомления в адрес администрации Выборга. Впрочем, этот факт выборгская администрация ещё могла бы пережить, если бы чиновники вдруг не усмотрели в фестивале угрозу для всей российской государственности. На официальном бланке и со всеми реквизитами Туркин отмечает, что его обеспокоенность вызвана политической и исторической некорректностью проводимых мероприятий.

2

"Тевтонский орден" - исторически сложившаяся враждебная структура для Руси, с которым героически сражался Святой Благоверный Князь Александр Невский. В годы Второй Мировой войны с символикой этого Ордена полчища немецко-фашистских захватчиков ворвались на территорию нашей Родины", - пишет он.

В этой связи, считает Туркин, "пропаганда данного Ордена путем проведения его массовых мероприятий представляется непатриотичным и не отвечающим реалиям современной внутренней политики Российской Федерации, как духовному объединению нации, так и вопросах воспитания подрастающего поколения".

Полностью читать здесь: http://47news.ru/articles/63203/
Юлия Гильмшина, 47News

Tags: Ленинградская область, реконструкторы, рыцарство
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 4
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments