Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Депутат-единоросс задекларировал православный храм

Оригинал взят у teh_nomad в Депутат-единоросс задекларировал православный храм

Это храм в Курганской области:



А это собственник храма:


Тема с декларациями очень забавная. Помимо того, что 30 депутатов перед подачей деклараций развелись со своими женами, истории с декларированием доходов не заканчиваются.

Читать декларации депутатов весело, познавательно и интересно. К примеру:
"Депутат Госдумы от партии "Единая Россия", член комитета по вопросам собственности Александр Ильтяков указал в декларации о доходах и имуществе здание храма. Соответствующая информация опубликована на сайте нижней палаты парламента.

Площадь религиозного учреждения, оказавшегося в собственности А.Ильтякова, составляет 601 кв. м. Депутат является владельцем не только храма, но и помещения с подвалом в здании торгового центра (553,2 кв. м), магазина (129 кв. м), а также "здания павильона с помещениями для приема пищи" (151,7 кв. м).

Кроме того, в собственности члена комитета по собственности находятся два земельных участка сельскохозяйственного назначения (123 тыс. и 91 тыс. кв. м), три участка земли в городах (1,6 тыс., 1,3 тыс. и 850 кв. м) и два участка земли поселений (2 тыс. 117 и 1 тыс. 400 кв. м). А.Ильтяков также владеет жилым домом площадью 244 кв. м.

За 2012г. единоросс заработал 5 млн 106 тыс. 688 руб., его супруга – 103 тыс. 440 руб. А.Ильтяков владеет тремя автомобилями – Lexus LX470, Toyota Alphard, Toyota Grand Hiace, а также квадроциклом Yamaha YFM 700 FWAD.

В интервью "Комсомольской правде" депутат объяснил, как в его собственности оказался православный храм. По его словам, церковь в селе Частоозерье Курганской области он построил на месте, которое присмотрел под строительство дома, а земля так и осталась числиться за ним.

А.Ильтяков также заявил, что рассматривает вопрос о передаче храма РПЦ, однако это произойдет, когда религиозное учреждение перейдет на самообеспечение. Единоросс рассчитывает, что храм сможет производить свой хлеб и мед, а также разливать воду."


Солидный Господь для солидных господ. А мы потом удивляемся, что священникам джипы дарят.
Tags: Единая Россия, Курганская область, депутаты, храм
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments