Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Премьер-министр Черногории представил книгу своих стихов

Премьер-министр Черногории Игор Лукшич представил сборник поэзии под названием «Книга смеха», которую написал в студенческие годы более десяти лет назад. Об этом сообщает черногорская газета Vijesti.



На презентации, состоявшейся во вторник вечером в одном из книжных магазинов Подгорицы, присутствовали несколько министров из правительства Лукшича, критики, журналисты и широкая публика. «Стихотворения написаны в прошлом веке, во времена испытаний. Я был молодым человеком, который учился и волновался о своем будущем. Стихи были ответом на то время и были названы «Книгой смеха», потому что в смехе было выражено сопротивление тому времени», – пояснил Лукшич.

Книга отпечатана тиражом в 1 тысячу экземпляров и продается по цене около десяти евро за экземпляр. Премьер сообщил, что уже работает над новой книгой, но никогда не думал о том, чтобы зарабатывать на поэзии.

Тридцатипятилетний Лукшич – самый молодой глава правительства в Европе. Он окончил экономический факультет Черногорского университета.

http://novostiliteratury.ru/
Tags: Черногория, литература, поэзия
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments