Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

5 лет назад умер Слободан Милошевич

Слободан Милошевич (серб. Слободан Милошевић, Slobodan Milošević) (20 августа 1941 года, Пожаревац — 11 марта 2006 года, Гаага) - государственный деятель Союзной Республики Югославия и Республики Сербия. В период с 1986 по 1990 год сначала председатель белградского горкома Союза коммунистов Сербии, затем председатель Президиума Союза коммунистов Сербии. С 1990 по 1997 г — президент Республики Сербия (в составе Союзной Республики Югославия). С 1997 года по 2000 год — президент Союзной Республики Югославия.



Все мы следили за натовскими бомбардировками Югославии, а потом и за гаагским неправедным судом над больным Милошевичем. Вскоре после ареста Милошевича распалась Югославия, появилась независимая Черногория. Хочется надеяться, что дальнейшего дробления бывшего югославского государства на сотни осколков не будет.
Tags: Сербия, Югославия
Subscribe
promo philologist 18:41, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments