Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В афганском городе Газни обрушился исторический памятник Х века

Древнее архитектурное сооружение под названием "башня Балаэддина" рухнула сегодня в афганском городе Газни, сообщает РИА-Новости.


Photo: EPA

Башня Балаэддина - самая высокая из 36 подобных сооружений в Газни, которые археологи относят к Х-ХII векам нашей эры. Она находилась на высоком холме в старой части города. Башня осыпалась под воздействием осадков - снега и дождя. По данным информационного агентства "Бахтар", в результате обрушения башни жертв и пострадавших нет, хотя непосредственно к холму, возвышающемуся над старым Газни, примыкают сотни глинобитных жилых строений с плоскими крышами. По данным представителей министерства информации и культуры ИРА, летом следующего года к реставрации памятников истории и архитектуры города приступят германские архитекторы. Согласно данным ООН, в 2013 году афганскому городу Газни будет присвоено почетное звание центра мировой исламской культуры.

РИА Новости, Голос России
Tags: Афганистан, памятники
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment