Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Москве стартует Четвертый фестиваль вольных издателей «Бу!фест»

Четвертый фестиваль вольных издателей «boo! буквы, звуки, цацки» («Бу!фест») состоится 11-13 марта на территории дизайн-завода «Флакон».




«Бу!фест» — новая независимая площадка, организованная издателями для читателей, отмечают организаторы фестиваля. В фестивале примут участие как известные издательства, так и самые малые и вольные издатели — даже если они издали всего одну книгу. Уникален формат фестиваля — книжная ярмарка, арт-маркет и концертная площадка нон-стоп. Основной темой нового фестиваля станет электронная книга. Запланированы круглые столы по авторскому праву в интернете, по вопросам развития и сотрудничества малых издательств и электронных книг. Помимо этого в рамках фестиваля пройдет круглый стол по вопросам выживания российских библиотек.

В четвертом фестивале вольных издателей «Бу!фест» примут участие более ста издателей и мастеров, а также небольшие книжные магазины. Все три дня будет работать сцена «Бу!феста», на которой состоятся лекции, презентации новых книг и издательств, концерты и выступления: пройдет несколько семинаров и круглых столов по проблемам электронного книгоиздания и бедственного положения российских библиотек; Театр имени Гомера покажет спектакль «Чеховщина»; состоятся презентации, чтения стихов, лекции, и так далее. На фестивале состоится целый ряд специальных детских мероприятий. Во дворе дизайн-завода «Флакон» припаркуется книжный автобус «Бампер», внутри которого все дни работы фестиваля будут проходить детские мастер-классы и мастерские. Также в рамках фестиваля состоятся выставки: «Пирографомания» известного российского дизайнера Стаса Жицкого; выставка авторских кукол «Ловец снежных крыс и другие» (художники: Яна Боева, Лада Репина, Елена Брызгалова, Елена Акулова, Елена Мартюшова); инсталляция Михаила Погарского «Книга ветра».

Завершит работу фестиваля выступление группы «Хоронько-оркестр» и показ леттер-бодиарта (специально приглашенных моделей разрисуют буквами).

Четвертый фестиваль вольных издателей «boo! буквы, звуки, цацки» будет больше, насыщеннее и интереснее, чем предыдущие три, вместе взятые и соберет, по прогнозам организаторов, более десяти тысяч посетителей.

http://novostiliteratury.ru/
Tags: издательства, книги, фестивали
Subscribe
promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments