Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Открытие выставки работ А.А. Пластова

8 мая 2013 года в 14.00 в выставочном зале Ульяновского областного художественного музея состоялось открытие выставки «Русский мир Аркадия Пластова», которая начала свою работу в преддверии дня памяти художника и является частью торжественных мероприятий, проводимых в рамках Года Пластова в Ульяновской области, приуроченных к 120-летию со дня рождения художника.

2

На выставке представлено 31 произведение художника из собрания семьи художника и фондов Ульяновского областного художественного музея. Героями почти всех его работ, экспонируемых на выставке, являются жители Прислонихи. Творческая судьба Аркадия Александровича Пластова тесно переплелась с судьбой народа, с судьбой Симбирского – Ульяновского края. В родном селе Прислониха он черпал художественные образы для своих великих картин. В его картинах светит солнце, колосятся хлеба, цветут травы, пасутся стада, а среди всего этого – человек. Горячей любовью к жизни, к людям освещено творчество А.А. Пластова – одна из вершин мирового реалистического искусства.

Выставка работает до 3 июня.

http://www.ulmus-art.ru/news.php?id=189

Tags: Пластов, Ульяновская область, искусство, музеи
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments