Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

"Школу Злословия" закрывают?

Нынешний сезон программы "Школа злословия" может оказаться последним. Об этом в своем блоге намекнула ведущая передачи, писательница Татьяна Толстая. "Завтра последний раз в этом сезоне записываем шесть программ ШЗ - и прекращаем дозволенные речи. Будем ли мы работать в следующем сезоне - Господь ведает. Подробностями делиться не стану, утаю", - пишет Толстая.



В той же самой записи телеведущая предлагает читателям ответить на вопросы, которые выглядят как подведение итогов существования программы.

Передача "Школа злословия", название которой было позаимствовано у пьесы Ричарда Шеридана, с ведущими Татьяной Толстой и Авдотьей Смирновой выходит со 2 октября 2002 года, первые два года - на телеканале "Культура", с 30 августа 2004 года - на НТВ. По словам авторов, "Школа злословия" - "психоанализ имиджа" публичных людей. Ведущие передачи разговаривают с гостем в студии, как правило задавая ему неожиданные и неудобные вопросы. После беседы ведущие и гость анализируют беседу и высказывают свое мнение друг о друге.

С сентября 2008 года в "Школе злословия" изменились декорации, исчезли зрители и несколько изменилась концепция. С 1 февраля 2010 года хронометраж программы сократился на 2 минуты. За время существования программы много раз происходили инциденты с запрещением по цензурным соображениям отдельных выпусков, иногда уже после того, как эпизод выходил в эфир на Дальнем Востоке.

В 2008 году известный журналист и общественный деятель Антон Носик опубликовал в своем блоге список персонажей, которых телекомпания НТВ не выпустила в эфир за годы существования передачи "Школа злословия". По его мнению, перечень имеет одну особенность - в него вошли люди, занимающиеся темами антисемитизма.

NEWSru.com
Tags: телевидение
Subscribe
promo philologist 18:41, вчера 3
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments