Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Объявлены лауреаты премии имени Беллы Ахмадулиной

В Вероне объявили имена лауреатов российско-итальянской литературной премии «Белла», учрежденной в память о поэтессе Белле Ахмадулиной. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в номинации «Литературно- критическое или библиографическое эссе о современной поэзии» премию получил Александр Жолковский.

2

Литературоведа наградили за статью «Поэтика за чайным столом: „Сахарница“ Александра Кушнера».

В номинации «Русское стихотворение» победил Александр Вергелис с произведением «Нет, наверное, рай, — это все-таки город, не сад», а в категории «Итальянское стихотворение» премия ушла к Карло Каррабо.

Премию «Белла», учрежденная в 2012 году для «поддержки новой поэзии на русском и итальянском языках», в этом году вручалась впервые, и ее присуждали два жюри: российское и итальянское. Лауреат в каждой номинации получит 3 тысячи евро. Кроме того, победителей наградили бронзовой статуэткой Беллы Ахмадулиной работы Бориса Мессерера. Именно Мессерер выступил автором идеи создания премии имени Беллы Ахмадулиной, которую поддержало Общество друзей Тарусы, итальянская ассоциация «Познаем Евразию», журнал «Иностранная литература», Литинститут и министерство культуры Калужской области.

http://lenta.ru/news/2013/05/20/ahmadulina/

Tags: Ахмадулина, Италия, Кушнер, литература, премии
Subscribe
Buy for 110 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment