Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Папуа — Новой Гвинее запретили убивать колдунов

Власти островного государства восстановили закон о смертной казни и отменили ряд “колдовских” законов, позволявших убивать женщин, заподозренных в практиковании магии и колдовства. Власти Папуа – Новой Гвинеи пошли на этот шаг после ряда громких преступлений, прогремевших на все государства. Необходимо заметить, что чиновники расширили ряд преступлений, которые будут караться смертной казнью. “Теперь коррупционеры и культиваторы марихуаны будут караться по всей строгости закона”, – заявил представитель правительства.



В минувший вторник парламент островного государства проголосовал за увеличение списка нарушений, которые будут караться смертной казнью. Так, парламентеры планировали внести убийство, изнасилование, грабеж и домашнее пивоварение с целью дальнейшей реализации в общий перечень нарушений, которые караются смертью. Проголосовав, члены парламента перешли к обсуждению вопроса “колдовства”. Необходимо заметить, что убийства женщин, обвиненных в колдовстве, были осуждены представителями ООН.

В последний раз на ведьм здесь охотились в феврале этого года. Местные мужчины уличили 20-летнюю девушку в практиковании колдовства и в качестве наказания сожгли её заживо в центре города. “Мы обеспокоены тем, что правительство пытается пресечь одну форму насилия другой”, — заявили представители защитной организации “Международная амнистия”.

“Люди, продающие самопальные алкогольные продукты и выращивающие марихуану, понесут за это строжайшее наказание. Те же, кто шпионит за нашими матерями и сестрами, будут повешены или расстреляны. В нашем государстве слишком много тех, кому закон не писан”, — заявил один из министров. Отметим, закон о смертной казни был восстановлен после отмены в 1954 году. Кражи и взятки на сумму 4,5 миллиона долларов будут наказываться смертью, а кражи на сумму менее 430 тысяч долларов будут наказываться тюремным заключением на срок до 50 лет без права досрочного освобождения.

http://reporter-ua.com/2013/05/30/v-papua-novoi-gvinee-zapretili-ubivat-koldunov

Tags: Папуа - Новая Гвинея, магия, эзотерика
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments