Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Под началом 27-летнего булочника, кондитера и пекаря из Фрибура два магазина и полтора десятка сотрудников. Он обожает свою работу и трудится, не считаясь со временем. Он принципиально отказывается использовать красящие вещества, искусственные ароматы и другие химические добавки, утверждая, что нет ничего лучше натуральных продуктов. Расположенная в старом городе Фрибура площадь «Пети-Сан-Жан» окружена со всех сторон домами в готическом стиле, построенными из типичного для этого региона Швейцарии желто-серого песчаника.



Здесь есть два кафе, несколько торговых центров, магазин, где прямо на месте готовят потрясающий шоколад, и пивная, предлагающая тут же сваренное светлое пиво, мясная лавка и замечательный кондитерский магазин-чайная под названием «L’Ecureuil», что означает «Белка». Звук у дверного колокольчика немного старомоден, но, наверное, это так и было задумано. Внутри в «Белке» доминирует оранжевый цвет. Здесь, кроме полок с разнообразными продуктами и холодильника с напитками, можно еще, - в глубине на деревянных подносах, - увидеть хлеб разных сортов и форм. А еще здесь есть витрина с сэндвичами и пирожками с оригинальной начинкой.

От расположенной в самом дальнем конце помещения пекарни исходит невероятный аромат свежей выпечки. «Все гораздо банальнее - у меня подгорело масло… Оно-то и пахнет карамелью», - смеется молодой человек с длинными волосами, завязанными в хвост. За его спиной сотрудница пекарни готовит партию пирожных. Но вот приходит сам босс - в оранжевой футболке, с бородой, в очках и в панаме, нахлобученной на кудрявой голове. Это и есть Джереми Салафа.

Автор: Изабель Айхенбегер (Isabelle Eichenberger)., swissinfo.ch
Читать полностью: http://www.swissinfo.ch/rus/detail/content.html?cid=35933522

Tags: Швейцария
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments