Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

ЕГЭ. Математика

Оригинал взят у t_kasatkina в ЕГЭ. Математика
Оригинал взят у modo_di_pensare в ЕГЭ. Математика

Сегодня я второй раз съездила общественным наблюдателем на сдачу ЕГЭ.

К учителям школы, дежурным, другим наблюдателям у меня нет ни малейших претензий. Все проводилось строго в соответствии с инструкциями, КИМы находились в сейфе до начала экзамена, все было подготовлено, свободные  помещения опечатаны, дополнительных листов хватило.
Но у меня ужасающее впечатление.
Коротко - про слив ЕГЭ знают ВСЕ. Все дети, все учителя, даже охранники в курсе. Обещанного ужесточения регламента не было, экзамен проводился ровно так же как и русский. Но было существенное отличие. Примерно через 40-50 минут после начала в туалеты косяком пошли дети. Не преувеличиваю - там периодически очереди образовывались. Наблюдать  детей в туалетах нельзя, естественнно, никто и не пытался.
Через полтора-два часа те дети, которые регулярно выходили в туалет, сдали работы.
Мы осматривали туалеты, когда там никого не было, - пусто.  Многие в пиджаках - в такую-то жару. Одного мальчика попросили снять громоздкие часы, в которых он постоянно чем-то щелкал, и положить их на специальный стол. Мальчик отказался. Ему сообщили, что придется написать сопроводительную записку к его работе. Часы он все равно не снял.
Когда я уходила, в некоторых аудитория оставалось по три-четыре человека, а до конца экзамена был еще час.
При этом дети из нашего лицея, которых я знаю в лицо, всё сидели  и писали.

Выйдя из школы я слышала, как дети на школьном дворе оживленно делились впечатлениями - все совпало или не все. Никто за руку не пойман. Но и я , и другие наблюдатели, и учителя, которые дежурили в коридорах и аудиторях, уверены - списывали массово.
Tags: образование, школа
Subscribe

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments