Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Презентация книги «Дягилев и…» (М.: НЛО, 2013)

10 июня известный писатель и учёный Александр Ласкин представит сборник повестей «Дягилев и…» (М.: НЛО, 2013). Презентация пройдет в Музее современного искусства «Эрарта» (29 линия, 2), в кафе на третьем этаже. Начало в 19.00. Петербургский писатель и учёный, профессор Александр Ласкин одним из первых всерьёз взялся изучать биографию Сергея Дягилева — знаменитого русского театрального и художественного деятеля, антрепренёра, организатора «Русских сезонов» в Париже и труппы «Русский балет Дягилева».

2

Явно беря пример со своего героя, Ласкин вел работу в разных направлениях – написал три книги, киносценарий, организовал выставку… Сначала выпустил книгу «Неизвестные Дягилевы, или Конец цитаты». За ней последовали документальный роман «Долгое путешествие с Дягилевыми», монография «Русский период деятельности С.П. Дягилева»… Новый сборник автора — результат свободного сочинительства и точного знания. «Дягилев и…» — это не только «Дягилев и Л. Толстой» или «Дягилев и Вс. Мейерхольд». Книгу завершает повесть о людях, которым автор обязан столь длительными отношениями с темой.

Александр Ласкин — доктор культурологии, профессор Санкт-Петербургского Университета культуры и искусств. Он выпустил девять книг документальной прозы и научную монографию. Ласкин писал сценарии и тексты к документальным фильмам «Новый год в конце века», «Французский дом», «Марлен. Прощание с шестидесятыми». Печатался в журналах «Звезда», «Нева», «Петербургский театральный журнал», «Балтийские сезоны», «Московский наблюдатель», «Опушка», «Ballet Review», «Toronto Slavic Quarterly».

Автор: О. Л.
http://krupaspb.ru/piterbook/events.html?ym=&arc=0&nn=2152&np=1

Tags: Дягилев, книги
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments