Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умер король дубляжа, заслуженный артист РФ Алексей Борзунов

На 70-м году жизни скончался заслуженный артист России Алексей Борзунов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Союза кинематографистов РФ. Здесь уточнили, что актер умер после продолжительной болезни. "Прощание с Алексеем Алексеевичем состоится 13 июня в ЦКБ", - рассказали в Союзе, добавив, что место похорон пока не определено.

2

"Борзунов дебютировал в кино в 1959 году еще будучи школьником в фильме "Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачева", - отметили в пресс-службе. - Это и определило его актёрскую судьбу". В 1965 году он окончил Школу-студию МХАТ и был принят в труппу театра. Алексей Борзунов снимался в фильмах "Друг мой Колька", "Фронт без флангов", "Розыгрыш", работал на дубляже.



"Его голос не спутать ни с кем, всегда узнаваемый - "русский голос диснеевских мультфильмов", - напомнили в Союзе кинематографистов. Также он озвучивал мексиканские сериалы, в частности, его голосом говорил Луис Альберто из телефильма "Богатые тоже плачут". Среди последних его работ «Хоббит: Нежданное путешествие» (2012) и «Операция «Арго» (2012), "Девушка с татуировкой дракона" (2011), "Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II" (2011). "Светлая память великому мастеру дубляжа, прекрасному человеку, истинному интеллигенту и замечательному актеру", - заключили в Союзе.

http://www.itar-tass.com/c1/766987.html

Tags: кино, некролог
Subscribe

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments