Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Скончались самые пожилые люди на планете

Самый пожилой человек на планете, японец Дзироэмон Кимура скончался на 117-м году жизни. Об этом сообщило информационное агентство Киодо. Дзироэмон Кимура с конца прошлого года из-за недомоганий дважды попадал в больницу, был выписан 7 апреля. 19 апреля ему исполнилось 116 лет. В этот день юбиляр получил сертификат от Книги рекордов Гиннесса, а премьер-министр Синдзо Абэ направил ему видеопоздравление, отмечает ИТАР-ТАСС.

2

Кимура родился 19 апреля 1897 года и был провозглашен самым пожилым человеком на планете в декабре прошлого года, после того, как скончалась прежняя обладательница этого титула, гражданка США. Японец жил в городе Кётанго (префектура Киото). У него остались семь детей, 14 внуков, 25 правнуков и 13 праправнуков.

http://www.newsru.com/world/12jun2013/kimura.html

Жительница КНР Ло Мэйчжэнь скончалась в возрасте 127 лет, сообщили во вторник местным СМИ родственники покойной. "Ей было 127 лет, когда она умерла, и это не стало неожиданностью из-за ее возраста", - сказал ее внук. Родившаяся якобы в 1885 году Ло Мэйчжэнь всю свою жизнь проработала в деревне Гуанси-Чжуанского автономного района Китая.

2

Китайские власти считают достоверной информацию о том, что женщине было 127 лет, когда она скончалась. Тем не менее, представители международных организаций не разделяют мнение официальных лиц КНР о возрасте Ло Мэйчжэнь. По их словам, на момент ее появления на свет в Китае отсутствовали надежные системы документирования новорожденных.

http://flashnord.com/news/v-kitae-umerla-vozmozhno-samaya-staraya-zhitelnica-planety

Tags: Китай, Япония, долгожители, некролог
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments