Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Нобелевская медаль Уильяма Фолкнера не нашла покупателя на аукционе

Золотая нобелевская медаль знаменитого американского писателя Уильяма Фолкнера, выставленная во вторник на торги аукционного дома Sotheby's в Нью-Йорке, так и не нашла покупателя, сообщает агентство Франс Пресс. Во вторник на аукцион была выставлена большая часть коллекции личных вещей, писем, набросков и зарисовок писателя, обнаруженной в этом году наследниками Фолкнера в фамильном поместье в штате Вирджиния. Главным лотом торгов были нобелевская медаль и квитанция о получении Фолкнером Нобелевской премии по литературе в 1949 году "за огромный и уникальный с художественной точки зрения вклад в развитие современного американского романа".

2

Устроители аукциона планировали продать лот, по меньшей мере, за 500 тысяч долларов, однако покупателей так и не нашлось. Та же судьба постигла и многие другие раритеты, в том числе подлинники рукописных писем, которые писатель отправлял своей матери из Парижа. Из 39 лотов коллекции, выставленных на торги, во вторник были проданы лишь 24, отмечает Франс Пресс.

Уильям Фолкнер (1897 — 1962) вошел в литературу как "певец американского Юга, показавший миру суть нации через историю клочка земли размером с почтовую марку". Созданный воображением писателя округ Йокнапатофа описывает жизнь южных штатов от прихода первых белых поселенцев до Гражданской войны 1861 — 1865 годов, в которой южане потерпели поражение.

http://ria.ru/culture/20130612/942901131.html

Tags: Нобелевская премия, Фолкнер, аукцион, литература
Subscribe

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments