Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Покончил с собой армянский писатель Вреж Исраелян

В Ереване покончил жизнь самоубийством известный армянский драматург, прозаик Вреж Исраелян. Тело 64-летнего писателя обнаружили в его квартире в доме на улице Вагаршяна, он застрелился. В последнее время Исраелян имел проблемы со здоровьем, и в результате обследования у мужчины обнаружили рак на последней стадии. Родные Исраеляна хотели перевести его на лечение за рубежом.

2

Вреж Исраелян является автором рассказов, пьес, сценариев, в том числе о карабахской войне. В 1971-78 гг работал редактором молодежных программ Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Арм ССР. В 1979-81 гг работал в еженедельнике "Айреники дзайн" (Голос родины), затем руководителем отдела Диаспоры в журнале "Советакан Айастан" (Советская Армения), в 1993-99 гг был редактором официального издания МО "Ай зинвор" (Армянский воин), с 1999 г работал в управлении информации и пропаганды Минобороны Армении. Первые рассказы Врежа Исраеляна были напечатаны в журнале "Гарун" (Весна). В 1978 г удостоен премии ЦК ВЛКСМ "За лучшее произведение года". Рассказ "Лишь раз" был опубликован в журнале "Дружба народов" в 1982 г.

Его рассказы переведены на русский, английский, чешский, украинский, эстонский языки. С 1982 года является членом Союза писателей Армении.

http://www.regnum.ru/news/cultura/1671493.html

Tags: Армения, литература, некролог, самоубийство
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments