Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Встреча с переводчиком Мо Яня

17 июня 2013 в 19:00 в Буквоеде на Восстания китаист и переводчик книг нобелевского лауреата 2012 по литературе Мо Яня, Игорь Егоров, представит книгу «Большая грудь, широкий зад».

2

Мо Янь называет книгу «Большая грудь, широкий зад» главным своим романом. Книга воспевает безграничную силу духа матери, простой крестьянки, несущей в себе как традиционные предрассудки и верования, так и все богатство национальных традиций, Матери, которая рожает, выкармливает и воспитывает в нечеловеческих условиях восьмерых родных детей, внуков, подкидышей, но не может спасти их от гибели. «Умирать легко — жить трудно», – говорит она и просит у Небесного Правителя — пусть все беды и немощи падут на ее голову, лишь бы ее дети обрели благоденствие и покой.

«Большая грудь, широкий зад» второй роман Мо Яня, изданный в России, вслед за книгой «Страна вина».

Автор: Пресс-служба петербургской книжной сети «Буквоед»
http://krupaspb.ru/piterbook/events.html?ym=&arc=0&nn=2157&np=1

Tags: Мо Янь, литература, переводчики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments