Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Колдун из Зимбабве взорвал 12 домов, выгоняя гоблина

В Зимбабве местный житель попробовал провести традиционный обряд вызова молнии, в результате чего в городе Хараре, столице страны, произошел мощный взрыв. После него разрушенными выявились 12 зданий, сообщается о смерти пяти человек. Вероятно, с помощью молнии он собирался выгнать гоблина, сообщает infosmi.net

2
Африканский колдун. Фото - svetlana-brezanskaya

В Зимбабве народ до сих пор верит в магию и колдовство. Главным целителем больных и несчастных в городе Хараре считается Спикмора Мандера. Этот старец за определенную сумму никогда не отказывался помочь слабым и больным. Чаще всего к нему обращались бизнесмены столицы Зимбабве. Жители Хараре считают его очень опасным волшебником, поэтому пытаются не причинять ему вреда. Больше всего Спикмор известен умением выгонять гоблинов и вызывать молнии. Согласно легенде, гоблины помогают человеку разбогатеть, но потом пожирают его изнутри. В таких случаях человек может попасть в аварию, или произойти другое происшествие, что закончится травмами или даже смертью.

Для того, чтобы выгнать бесовское отродье из души человека, Спикмор должен провести ритуал, вызывающий молнию. Колдун для этих целей закупал боеприпасы, из которых доставал красную ртуть. Своим клиентам он заявлял, что это вещество совершенно секретное и используется правительством в создании сверхмощных лазеров. Неоднократно старым колдуном покупались минометные снаряды и гранаты и обычная серебристая ртуть, которая потом тоже использовалась в ритуалах.

Несколько недель назад к Мандеру пришел предприниматель, предложивший деду 15 тысяч долларов за избавление его от злосчастного гоблина. Колдун согласился, после чего начал свои приготовления к обряду. О событиях, которые произошли на ритуале, рассказала женщина, проживавшая по соседству с шаманом. Она заявляет, что бизнесмен приказал колдуну обезглавить гоблина. В ответ на это Мандер крикнул об ударе от мистического существа. Потом прозвучал взрыв. В городе Хараре сейчас назревает паника. Местные жители уверены, что взрыв высвободил разную нечисть. Африканцы начали посыпать улицы солью, чтобы отпугнуть злых духов.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/koldun_iz_zimbabve_vzorval_12_domov_vigonyaya_goblina_1529965

Tags: Африка, Зимбабве, демонология, магия, эзотерика, экзорцизм
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments