Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Иосиф Бродский станет литовским мостом

В литовском курортном городе Паланге увековечено имя великого русского поэта, лауреата Нобелевской премии по литературе Иосифа Бродского. Его именем будет назван мостик через речку Раже.

2

С предложением увековечить имя поэта в самоуправление Паланги обратились известные деятели культуры – профессор славянских языков и литератур в Йельском университете Томас Венцлова, физик Рамунас Катилюс, член Союза кинематографистов Литвы Пранас Моркус и другие. Этот мост выбран неслучайно: Бродский, не раз бывавший в Паланге, очень любил это место.

Поэт впервые побывал в Литве в августе 1966 года и провёл в Паланге неделю. Он жил в доме графов Тышкевичей, в полуподвальной комнатке, где было оборудовано общежитие для работников создававшегося тогда музея янтаря. Во второй раз он тут побывал в январе 1968 года. На книжной ярмарке, которая состоялась в Вильнюсе в феврале, было представлено научное издание «Связи Иосифа Бродского с Литвой», сообщает DELFI.

Варвара Кошкина
http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/common/news41152.html

Tags: Бродский, Литва
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 4
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment