Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Россияне не читают, не смотрят кино и не слушают музыку

Россияне не читают книги, не слушают музыку, не смотрят кино, но при этом выступают за защиту авторских прав, выяснилось по результатам опроса "Левада-центра" об отношении граждан к закону о защите авторских прав. На вопрос, откуда они берут книги, 44% респондентов заявили, что не читают их. Почти вдвое меньше (26%) покупают их в магазине. Прослушивание музыкальных композиций граждане любят чуть больше. Совсем ничего не слушают 31% опрошенных, а 27% скачивают музыку, если за это не надо платить.

2

С фильмами у россиян тоже не сложилось: 57% не следят за новинками кино, 44-45% не покупают DVD, не скачивают ленты из Интернета и не ходят в кинотеатры. Правда, некоторые фильмы они смотрят, но исключительно по телевизору. Интересно, что больше 40% респондентов положительно относятся к борьбе с нелегальным скачиванием пиратской продукции против 33% противников соответствующего закона.

Опрос был проведен 23-27 мая 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1 тыс. 601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

http://www.newsru.com/cinema/18jun2013/nesmotryat.html

Tags: социализм, чтение
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments