Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Российские издательства увеличат ассортимент книг о конце света после катастрофы в Японии

Череда природных катастроф подтолкнула российских книгоиздателей к расширению ассортимента литературы, посвященной апокалипсису. В нынешнем году количество наименований книг, относящихся к этой тематике, вырастет не менее чем на 20%.



Недавние ледяные дожди в Москве, летние пожары и смог, революции на Востоке и землетрясение в Японии многие связывают с концом света, который древние майя предрекли на декабрь 2012 г. Это подогревает интерес к теме апокалипсиса — причем не только теоретический: кроме книг сегмента «Религия и эзотерика»пророчества и предсказания стало больше практических руководств о том, как пережить конец света.

Как рассказали «Маркеру» в издательстве «Эксмо»,редактор группы научно-популярной литературы Владимир Обручев количество названий по теме «Апокалипсис» в минувшем году выросло на 20%. В текущем году прирост будет минимум таким же, прогнозируют в издательстве. Всего за с 2009 г. по настоящее времяна настоящий момент в «Эксмо» вышло 17 наименований книг, посвященных концу света.

Тенденцию подтвердили и в издательстве АСТ:пресс-секретарь Светлана Соколова за 2010 г. число книг, посвященных научной стороне апокалипсиса, выросло на треть. Значительная часть научной литературы так или иначе касается этой темы. Книг по эзотерике стало больше на 15%.

Пока повышенным спросом книги про конец света у читателей не пользуются. Ни в одном из опрошенных «Маркером» книжных магазинов«Библио-Глобус», «Дом книги», «Москва» скачка спроса на апокалиптическую литературу в связи с событиями в Японии не заметили.

http://marker.ru/

Tags: Япония, катастрофы, книги
Subscribe
promo philologist 06:09, Четверг 7
Buy for 200 tokens
Андрей Мовчан, финансист, директор программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги: "власть не собирается менять ничего. Позиция обитателей Кремля за последние 5-6 лет проявилась достаточно четко: во главу угла поставлена стабильность (и самой власти – в первую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments