Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Ульяновске вручили литературные премии И.А.Гончарова

В Ульяновске наградили лауреатов Международной литературной премии имени И.А.Гончарова. Соискателями в этом году стали писатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Ульяновска, Югорска и Белоруссии. В этом году лауреатами премии стали писатель Василий Дворцов за повести «Кругом царила жизнь и радость» и «Тогда, когда случится» в номинации «Мастер литературного слова»; писатель Андрей Тимофеев за повести «Свадьба» и «Нелитературная история» в номинации «Ученики И.А.Гончарова».

2

В номинации «Исследователь наследия И.А.Гончарова» победила группа научных сотрудников Института русской литературы (Пушкинский Дом) РАН за издание полного собрания сочинений и писем Ивана Александровича Гончарова. Кроме того, Сергей Морозов вручил медаль «200-летие И.А.Гончарова» выдающимся деятелям культуры региона, внесшим вклад в сохранение литературного наследия писателя. А также выступил с инициативами, способными, по его мнению, обеспечить дальнейшее развитие наследия Гончарова. Кроме самой премии, которая нацелена на поддержку интереса к творческому наследию писателя, глава региона предложил уделить особое внимание научному сотрудничеству по вопросам изучения творчества Гончарова. В планах — изменить и сам формат премии: ориентировать ее на стимулирование современных литературных процессов, расширить границы и круг соискателей.

Справка: Премия имени Ивана Александровича Гончарова учреждена в Ульяновской области в 2006 году, а с прошлого года она имеет статус международной. С ее основания лауреатами стали 17 молодых писателей и филологов.

http://culture.ru/press-centre/news/8275/

Tags: Гончаров, Пушкинский дом, Ульяновская область, литература, премии
Subscribe

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments