Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Швейцарские депутаты сказали "нет"

Швейцарский Национальный совет (большая палата Парламента) во второй раз отказался рассматривать законопроект, который помог бы в решении налогового спора между Швейцарией и США. Данный законопроект передавал в компетенцию самих банков возможность работать с налоговыми и иными властями США напрямую. Федеральный совет (правительство) принял его в конце мая. Швейцарские депутаты, за два дня до окончания парламентской сессии, не поддались давлению и отказались его рассматривать: 123 депутата отвергли предложение правительства, 63 поддержало, 4 воздержались.



Непонятные перспективы

Напомним, 4 декабря 2012 года Швейцария и США договорились о том, что «Закон о соблюдении условий налогообложения зарубежных счетов», известный также как «FATCA», вступит в силу на территории Швейцарии предположительно в 2014 году. Какими будут последствия отклонения законопроекта, остается только гадать. Также пока неясно, как будет протекать налоговый конфликт между США и Швейцарией дальше, - эксперты по этому вопросу едины в своей оценке. После принятия решения министр финансов Эвелин Видмер-Шлумпф была явно разочарована. Нелегко пришлось и её сотрудникам, в частности, команде, которая непосредственно вела переговоры. Однако, «как случилось так и случилось», - сказала Видмер-Шлумпф.

Русская редакция, swissinfo.ch
http://www.swissinfo.ch/rus/detail/content.html?cid=36211314

Tags: Швейцария
Subscribe

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments