Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Культурный ЖЖ

Оригинал взят у prosto_vova в Культурный ЖЖ

Сегодня Livejournal и "Культурный альянс" Марата Гельмана объявили о создании новой площадки, нового блог-проекта для художников. Разумеется, художники имелись в виду в широком смысле, это все, кто близок к искусству и творчеству. В том числе в проекте могут принять участие как творческие люди, так и музеи, галереи, выставки.

Проект создан на платформе ЖЖ - то есть фактически создан новый сектор ЖЖ, посвященный искусству - http://culture.livejournal.com.

Говоря более официальным языком - – это принципиально новая социальная сеть, созданная специально для представителей арт-сообщества – художников, кураторов, продюсеров, критиков. Главная цель - структурировать и упорядочить разрозненную художественную среду и облегчить коммуникацию в ней на всех уровнях: куратора – с художником, художника – со зрителем. Вместе с LiveJournal уже создан инструментарий, необходимый для появления профессионального интернет-сообщества. Сегодня у проекта есть все шансы сформировать среду, в которую в ближайшем будущем войдут художники и институции, среду, в которой легко и комфортно создавать портфолио, общаться, рассказывать о грядущих событиях и ориентироваться в них.

Презентация прошла на Винзаводе, в "Культурном альянсе". Выступали Марат Гельман
maratguelman, директор ЖЖ Илья Дронов igrick и редактор ЖЖ Федор Вяземский muzicaviva.
01
DSC_5512



Гельман отметил, что создавать площадку в рамках ЖЖ очень удобно, так как уже имеется огромное количество пользователей, и их не надо собирать по всему интернету.

Дронов и Вяземский рассказали немного о технической стороне проекта.
02
DSC_5577

Очень горячо выступил Олег Кулик, правда я так и не понял, что именно он хотел сказать.
03
DSC_5531

Я первый раз общался с Гельманом, он производит впечатление очень умного, ироничного, интеллигентного и позитивного человека. Мне он сильно понравился. Даже пришлось ему дать зажигалку прикурить, нарушая все требования ПБ в помещении.

Совершенно эпическое:
- Марат, вот вас уволили с должности директора музея в Перми
- Ну и что? Они пытаются понизить мой статус, для них это один из 2500 музеев в России
- Но музеев современного искусства мало
- Они не понимают этого. А главное, они не понимают, что уволить Гельмана из Гельмана невозможно!

04
DSC_5582

Мне кажется, что этот проект должен сыграть положительную роль в развитии ЖЖ, которому сейчас не хватает культуры и искусства, и в развитии культуры, которой очень сильно не достает популярности, но зато в избытке палок в колеса.

Наверное, заведу там страничку фотографа, без политики, без лыдтыбра. Надо же портфолио иметь все-таки.

05
DSC_5469

Ну и надо пнуть организаторов. Я понимаю, что жарко, хочется пить. Но эти чертовы бутылочки с газировкой были везде. Они в каждом кадре. Это ужас какой-то. Марат, нельзя же так))
06
DSC_5487

Ну а это я на Винзаводе)). Казаки и ряженые не пришли.
07
DSC_5461










Tags: Марат Гельман
Subscribe
promo philologist 13:42, yesterday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments