Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Петербурге вручили премию братьев Стругацких

Оригинал взят у kozatchenko в Дмитрий Григорьев :: «Российская газета» :: 21 июня 2013 г.



В Петербурге вручили премию братьев Стругацких

В Петербурге назвали лауреатов литературной премии братьев Стругацких. XV церемония вручения знаменитой "АБС-премии" прошла в Пулковской обсерватории РАН.


В номинации "Критика и публицистика лауреатами премии стали Светлана Бондаренко и Виктор Курильский за двухтомник "Стругацкие. Материалы к исследованию: письма, рабочие дневники".

Поэт и прозаик Дмитрий Быков получил эту литературную награду уже в третий раз. В этом году жюри отметило его роман "Икс".

В номинации "Художественная литература" финалистом премии стал Евгений Лукин со своей книгой "Педагогическая поэма второго порядка". В шорт-лист премии в номинации "Критика и публицистика" попала и писательница Нина Демурова.

Напомним, в этом году премия впервые вручается без присутствия одного из ее основателей, писателя - фантаста Бориса Стругацкого, который долгие годы работал в Пулковской обсерватории. Классик российской фантастики скончался в Санкт-Петербурге в 19 ноября прошлого года.

Его прах, по завещанию писателя, был развеян над Пулковскими высотами.
Tags: Дмитрий Быков, Стругацкие, литература, премии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments