Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Валерия Гай Германика снимет фильм по "Оле-Лукойе" Андерсена

На деловой площадке 35-го Московского международного кинофестиваля Moscow Business Square представили проект новой картины скандального режиссера Валерии Гай Германики "Ночник", основанной на сказке "Оле Лукойе" Ганса Христиана Андерсена, передает РИА "Новости".

2

В фильме будет показано, как семилетнего мальчика ночами посещает дружелюбный монстр-призрак, похожий на "готического певца" с постера в комнате его старшей сестры. В сюжете прослеживаются два мотива - отношения мальчика с внешним миром (в том числе с родителями) и взгляд ребенка на окружающее через призму волшебства.

Как пообещал представитель продюсерской компании, фильм ждет коммерческий прокат, а также участие в фестивалях класса "А". Бюджет ленты составит 1,8 миллиона евро, большая часть из которых уже найдена. В настоящее время идет подготовительный процесс съемок

Подробнее: http://www.newsru.com/cinema/24jun2013/germanika.html

Tags: Андерсен, кино
Subscribe

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments