Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Первые иллюстрации к «Винни-Пуху» пустят с молотка

Аукционный дом Sotneby’s выставил на продажу первые эскизы к иллюстрациям книг Алана Александра Милна о Винни-Пухе, сделанные английским художником и иллюстратором Эрнестом Шепардом. Как сообщается на сайте Sotneby’s, рисунки, выполненные тушью, пойдут с молотка 10 июля в Лондоне. Как отмечает The Daily Mail, на торги выставлены восемь рисунков, которые оцениваются в 600 тысяч фунтов стерлингов (920 тысяч долларов). Последний раз один из этих рисунков продавался в 1924 году — тогда его приобрели лично у автора. Именно эти эскизы, как отмечают в Sotheby’s, художник передал издательству, которое публиковало истории о Винни Пухе.

2

Так, один рисунок иллюстрирует стихотворение Милна «Вечерняя молитва»: на нем изображен Кристофер Робин, склонившийся в молитве, и он же во время сна, причем на кровати мальчика лежит плюшевый мишка. Другой рисунок представляет собой карту стоакрового леса, в котором жили Винни-Пух, Иа-Иа, Кролик, Тигра и другие персонажи Милна. Кроме того, на торгах выставлен еще один канонический рисунок: Кристофер Робин, поднимающийся по лестнице и держащий плюшевого медведя за одну ногу.

2

Последний раз крупная коллекция иллюстраций к «Винни-Пуху» была продана в 2008 году на Sotheby’s. Тогда ее цена составила около 2 миллионов долларов. Шепард (1879-1976) был известным карикатуристом, он около тридцати лет проработал в сатирическом журнале «Панч». Но наибольшую известность ему принесли именно иллюстрации к «Винни-Пуху», а также к «Ветру в ивах» Кеннета Грэма.

http://lenta.ru/news/2013/06/26/winnie/
Фото: http://www.sothebys.com

Tags: Милн, аукцион, иллюстрации, литература
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments