Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

"Нет сбалансированности, есть слабо контролируемый хаос"

Формально получается, что выбранные народом представители придумывают законы, которые принимаются опять народными избранниками и которые еще при этом нравятся народу. Половина россиян (51%), согласно исследованию «Левада-центра», и почти половина (45%) россиян, по данным ФОМ, уверены, что за оскорбление религиозных чувств уголовную ответственность вводить можно и нужно, и лишь 22% против. У вас что, претензии к российскому народу?

2

Правда, теперь не слышно формально открывшего новый политический сезон депутата Сидякина. В январе этого года он был отстранен от должности федерального координатора ОНФ по Уральскому и Приволжскому федеральным округам. От последнего он и был выдвинут в кандидаты в депутаты Госдумы. Это случилось после того, как во время голосования по «анти-Магнитскому закону» он написал в своем микроблоге в Twitter: «Выйду из зала, пусть нажимают».

Понимания, что все во внутренней политике придумывается администрацией президента, потом спускается вниз и озвучивается нужными людьми в рамках продуманной концепции, уже нет. Есть негласно объявленный тендер на лучшее угадывание политических, социальных и моральных догм для современного российского общества всеми участниками политического поля. В нем хаотично участвуют депутаты, чиновники, политологи, социологи, деятели культуры. Это и есть народная демократия Вячеслава Володина. «И при этом нет сбалансированности, есть слабо контролируемый хаос», – говорит один из собеседников Slon, наблюдающий процесс изнутри.

Лола Тагаева
Читать полностью: http://slon.ru/russia/novaya_demokratiya-958453.xhtml

Tags: общество
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments