Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Замок герцогов Бретонских в Нанте (Nantes), Земли Луары (Pays-de-la-Loire)

Оригинал взят у frenchhistorian в Замок герцогов Бретонских в Нанте (Nantes), Земли Луары (Pays-de-la-Loire)

Замок герцогов Бретонских — замок в Нанте, считающийся историческим центром области Бретань (сейчас Нант и его департамент Луара Атлантическая входят, после раздела Бретани в 1941 году, в регион Земли Луары). Стоит на правом берегу Луары; ранее вода во рву вокруг замка сообщалась с рекой.









Внешние стены резиденции герцогов существенно укрепил в 1466 году Франциск II, который всеми силами старался сохранить независимость Бретани от Франции. Однако после того, как его дочь Анна Бретонская вышла замуж за французского короля Карла VIII, замок утратил свои военные функции. С 1990 по 2007 год замок был закрыт на реставрацию. В настоящее время в замке располагается Музей народного искусства Нанта (Musee d’Art Populaire), в котором хранится коллекция вещей и орудий того времени.

Популярной является прогулка по крепостным стенам (500 м в окружности), с неё открывается вид не только на строения и дворы замка, но и на город.













Памятник Анне Бретонской перед замком Нанта:





Tags: Франция, архитектура, замки
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments