Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Глеб Павловский: "Нельзя недооценивать степени озверения, в которые можно погрузить людей"

Глеб Павловский: "Хотя нельзя недооценивать степени озверения, в которые можно погрузить людей. То, что мы увидели за этот год, мы многого не знали. Вы знаете, лучше всего, когда ты это видишь на знакомых. Ты видишь, что люди не замечая этого, теряют человеческий облик и начинают тебе говорить в частном разговоре, не под камеру: «Ну, как же там, в Америке тоже что-то, все тоже самое…» Кстати, у них это основной аргумент – у этих «антизападников» – это, что в Америке это тоже делают. Они не чувствуют, что помимо подлости, это еще и глупость.

2

Ну, это – Бог с ними! Конечно идет понижение. В принципе, возникает эта психология массового труса и подлеца, которая опасна для государства с точки зрения российской государственности и угроз, которые, действительно, будут только расти и вокруг и внутри нас – такое воспитание «не готов ни к труду, ни к обороне, ни даже называть вещи своими именами». Эти люди, вообще, ни на что не годятся, кроме, как сдаться первому же реальному врагу, в первый же момент. Вот, все эти герои телеэкрана, которые бушуют на ток-шоу, в случае реальной оккупации мы бы увидели их с хлебом-солью, так сказать, в первых рядах".

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1103306-echo/#element-text

Tags: Павловский, общество
Subscribe

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments