Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Продюсер Марианна Слот о «Нимфоманке» Ларса фон Триера

— Мы очень мало знаем о проекте «Нимфоманка»: информация поступает редко и дозированно.

— И вы хотите выведать у меня побольше? Единственно, что могу сказать: этот фильм, он… По-моему, все фильмы Триера прекрасны, но здесь в своем исследовании киноязыка он пошел еще дальше, и это очень, очень интересное кино. Могу пообещать, что вы не будете разочарованы.

2

— Картина выйдет в двух версиях?

— Фильм, который появится на экранах в декабре, будет состоять из двух частей — по два часа каждая.

— Когда прошла информация о том, что «Нимфоманки» не будет в Канне, возникло много разных слухов, что, может быть, на самом деле это отголосок скандала двухлетней давности — когда Триер якобы заявил о симпатии к Гитлеру.

— Это всё спекуляции. Триера после истории с той знаменитой пресс-конференцией отлучили от Канна на год. И этот срок уже давно истек. А фильм действительно не готов. В мае я видела версию сборки, но длилась она шесть часов. Так что до премьеры в декабре предстоит проделать очень много работы.

— На следующий день после его отлучения от фестиваля я спросила, не боится ли он, что многие звезды теперь откажутся у него сниматься. Он ответил: «Ну, я всегда могу рассчитывать на Удо Кира».

— И Удо Кир в «Нимфоманке» действительно играет! Но, конечно, он не единственная звезда этого фильма. В главной роли — Шарлотта Генсбур, плюс там совершенно фантастическая работа Шии Ла Бефа, плюс Дэниэл Дефо, Ума Турман. Для актеров работа с Ларсом — это уникальная возможность и потрясающий опыт.

— Можете сказать, какой бюджет у этого фильма?

- Около €11 млн.

— Достаточно скромный, если учесть, что на самом деле это две картины.

— Да. И он снял «Нимфоманку» за 11 недель, хотя сценарий был просто непомерной толщины. И это стало возможным только потому, что Триер предельно точен и всегда знает, какой результат хочет получить. А люди, с ним работающие, безоговорочно ему преданы. Я обожаю бывать у него на съемочной площадке. Там всегда очень спокойно, всё происходит будто само собой.

Лариса Юсипова
Читать полностью: http://izvestia.ru/news/552226

Tags: Ларс фон Триер, кино
Subscribe

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment