Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Православная и католическая церкви будут вместе защищать традиционные христианские ценности в Европе

Православная и католическая церкви будут совместно защищать традиционные христианские ценности в Европе. Об этом шла речь на встрече патриарха Кирилла с председателем Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом в Москве, сообщает официальный сайт Русской православной церкви.



В ходе беседы были рассмотрены основные направления сотрудничества между РПЦ и Римско-католической церковью о возможности ведения между ними диалога.

Как было отмечено, при имеющихся разногласиях в богословской сфере Православная и Римско-католическая церкви уже сейчас могут тесно взаимодействовать в тех областях, в которых позиции двух церквей совпадают, – таких, как защита традиционных христианских ценностей в Европе, отстаивание христианской позиции в социально-экономической сфере, в области этики научного исследования и биоэтики. На этой основе возможно также развивать сотрудничество на площадке международных организаций: ООН, ОБСЕ, структур Евросоюза.

В ходе беседы обсуждалась проблема христианофобии, которая затрагивает не только регионы, где происходит открытое преследование христиан, но и европейские страны с многовековой христианской традицией. Европарламент и Комитет министров иностранных дел Евросоюза в январе и феврале 2011 года признали существование этой проблемы, а православные и католические иерархи на различных площадках по вопросу о дискриминации христиан выступали с общих позиций.

Юлия Гапова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»
Tags: Ватикан, РПЦ, католичество, православие, христианство
Subscribe
promo philologist 18:41, saturday 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments