Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Профсоюз РАН направил телеграмму Президенту России

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПУТИНУ В.В.


ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!

ВАМИ НАМЕЧЕН И РЕАЛИЗУЕТСЯ С УЧАСТИЕМ НАУЧНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПЛАН ПОДГОТОВКИ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ПО НАУКЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ, ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ КОТОРОГО ЗАВИСИТ БУДУЩЕЕ НЕ ТОЛЬКО НАУКИ, НО И ГОСУДАРСТВА. С ГЛУБОКИМ ВОЗМУЩЕНИЕМ, КАК ПРОВОКАЦИОННЫЙ ХОД ПЕРЕД ЭТИМ ЗАСЕДАНИЕМ, В КОЛЛЕКТИВАХ НАУЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВОСПРИНЯТА ИНФОРМАЦИЯ О ПРОШЕДШЕМ 27 ИЮНЯ 2013 Г. ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ И ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ В.ЛИВАНОВА ПРИ УЧАСТИИ ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ О. ГОЛОДЕЦ. ОБЪЯВЛЕНО О ЛИКВИДАЦИИ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АКАДЕМИЙ НАУК И СОЗДАНИИ НОВЫХ СТРУКТУР: ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ РАН И АГЕНТСТВА НАУЧНЫХ ИНСТИТУТОВ РАН. ВНЕСЕННЫЙ В ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАКОНОПРОЕКТ НЕ ОБСУЖДАЛСЯ СРЕДИ НАУЧНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, И ДО СИХ ПОР НЕ ДОСТУПЕН НИ НА ОДНОМ ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ. ОЦЕНКА ВЫСКАЗЫВАНИЙ МИНИСТРА И ДЕЙСТВИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ВЫДАЮТ НАМЕРЕНИЯ МОЛНИЕНОСНО УНИЧТОЖИТЬ СЛОЖИВШУЮСЯ СИСТЕМУ ОРГАНИЗАЦИИ НАУКИ В РОССИИ И СДЕЛАТЬ СИТУАЦИЮ НЕОБРАТИМОЙ. ЭТО НАНЕСЁТ НЕПОПРАВИМЫЙ УЩЕРБ РОССИЙСКОЙ НАУКЕ И НАШЕЙ РОДИНЕ.

ТРЕБУЕМ ВВЕДЕНИЯ ОБСУЖДЕНИЯ ЗАКОНОПРОЕКТА О РЕОРГАНИЗАЦИИ НАУКИ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ 27 ИЮНЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ РФ, В НОРМАЛЬНОЕ РУСЛО С УЧАСТИЕМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СРОКОВ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТА В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ РАН В.П.КАЛИНУШКИН

28 июня 2013 г.

Источник: Профсоюз работников РАН
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=84e77ee5-7133-4b61-a781-b38033a4230c#content



Tags: РАН, наука
Subscribe

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments