Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

"Русский Букер" может закрыться из-за отсутствия средств

Правление Фонда "Русский Букер" на своем заседании в среду приняло решение отложить начало процедуры одноименной премии из-за отсутствия денег, сообщается на сайте премии.


Фото: russianbooker.org

"В 2010 году истек срок пятилетнего договора Фонда "Русский Букер" с международной компанией BP, которая выступала четвертым попечителем премии за 19 лет ее существования в России", - сообщается на сайте.

По информации организаторов "Русского Букера", переговоры с возможными партнерами продолжаются, но на данный момент они не принесли определенных результатов, передает РИА Новости. "В этих условиях правление Фонда вынуждено отложить объявление премиальной процедуры 2011 года и в ближайшие месяцы принять решение о дальнейшем существовании премии", - говорится на сайте.

"Русский Букер" - первая негосударственная литературная премия в России с 1917 года. Она была учреждена в декабре 1991 года. Первое вручение премии состоялось в 1992 году, с тех пор она вручается ежегодно. Обладателями премии в разные годы становились Булат Окуджава, Людмила Улицкая, Владимир Маканин и другие.

http://rus.ruvr.ru/
Tags: литература, премии
Subscribe
promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments