Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Мегалиты Ирландии

Оригинал взят у sicheslavets в Мегалиты Ирландии



Мегалиты – это моя страсть! Приятно ощущать, что ты прикасаешься к объекту, созданному не бесправными китайскими работниками, а людьми, которые жили сотни, если не тысячи лет назад.

Ради этого чувства я готов часами ехать или даже шагать по разным уголкам земли. А потому Ирландия была для меня идеальной страной для путешествия. Ведь тут такого добра хоть пруд пруди! Какой камень ногой не пни, - исторический!

Правда, в виду очень насыщенной программы путешествия, которая к тому же постоянно сдвигалась и видоизменялась, мне не удалось посмотреть все те мегалиты, которые планировал. Впрочем, все равно их накопилось достаточное для отдельного поста количество.

Первый мегалит удалось посмотреть уже через пару часов после приезда в Ирландию. На самой границе Ирландии и Северной Ирландии, уже на территории последней, находится смотровая площадка с расположенным недалеко от нее кромлехом - каменным кругом.







Еще один кромлех мы посмотрели возле деревеньки Glencolumbkille, где произошла забавная история с совершенно пустым отелем.







Весьма популярный среди туристов кромлех возле городка Glentiff.













А острове Инишмор можно найти множество мегалитов.
Это и дольмен - каменный погребальный ящик возрастом в тысячи лет.



И два больших форта, построенные в последних веках до нашей эры.

Dun Eochla







И Dún Aengus



Кромлех на территории замка Бларни - самого популярного в Ирландии. Про этот замок будет отдельный пост.






К сожалению, во время нашего путешествия не удалось побывать во многих интересных местах. Представленные в этом репортаже объекты просто оказались по дороге. Тем же, кому тема интересна, советую посетить сайт The Sacred Island, целиком и полностью посвященный теме древних камней Ирландии.

Tags: Ирландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments