Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Швейцарское кино на ММКФ

На этих выходных завершился 35-й Московский Международный кинофестиваль (ММКФ), который был открыт новой картиной «Мировая война Z» немецко-швейцарского режиссера Марка Форстера. Одним из заметных явлений фестиваля стал швейцарский фильм «Рози», повествующий, в том числе, о «нетрадиционных» сексуальных отношениях. Его показ, с учетом нынешней ситуации в России, может считаться серьезным поступком.

2

В этом году фестиваль, который длился с 20 по 29 июня, совпал с аномальной жарой, которая стала серьезным испытанием для киноманов. На церемонии закрытия президент ММКФ Никита Михалков пошутил, что только большая любовь к кино может заставить людей стоять на солнцепеке в 35-ти градусную жару в образе пингвинов — традиционно ведь на мероприятиях фестиваля гости облачались в черные смокинги с белой рубашкой.

Впрочем, закрытие, что тоже традиционно, не блистало звездами первой величины, а прошло тихо и даже по-домашнему. Начали церемонию с того, что отметили юбилей известного советского фильма «Я шагаю по Москве», который стал в своё время стартом творческой карьеры для «хозяина» фестиваля Никиты Михалкова. А вот открывали фестиваль как всегда ярко и громко. На церемонии присутствовал исполнитель главной роли в фильме «Мировая война Z» («World War Z») Брэд Питт, который долго не мог вырваться из приветственных и радушных объятий Никиты Михалкова. Москвичи и гости столицы сгрудились у красной дорожки в надежде получить автограф или сфотографироваться с самой яркой звездой ММКФ.

Анна Каледина, swissinfo.ch
Читать полностью: http://www.swissinfo.ch/rus/detail/content.html?cid=36318564

Tags: Швейцария, кино
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments