Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Заявление Новой экономической ассоциации о реформе РАН

В связи с появившимися сообщениями об одобрении Правительством РФ проекта закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Исполком Новой экономической ассоциации считает необходимым заявить следующее.

Мы считаем совершенно недопустимым, глубоко ошибочным и антидемократичным решение о представлении в Государственную думу законопроекта, радикально меняющего организацию науки в Российской Федерации без его широкого обсуждения и фактически предусматривающего ликвидацию Российской академии наук как важнейшего независимого института гражданского общества.

Призываем Правительство и членов Государственной думы отказаться от плана скоропалительного принятия этого закона и организовать его широкое обсуждение научным сообществом.

Сбор подписей в поддержку Заявления НЭА: http://econorus.org/petition.phtml

Tags: РАН, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments