Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Алексей Кудрин о реформе РАН

Председатель Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов РФ (2000-2011) Алексей Кудрин о реформе Российской академии наук

2

"Если бы в реформе ученые увидели действительно необходимое увеличение финансирования, а также современные механизмы его доведения, то отношение к ней было бы куда более спокойным. Но каким образом намеченное "слияние" должно обеспечить рост эффективности, непонятно. Констатацией необходимости отделения науки от ЖКХ и распределения части средств на конкурсной основе вопрос не закрывается. Тот же факт, что при избрании нового президента РАН, когда претенденты предлагали свои варианты стратегии, а правительство, фактически уже подготовившее свой вариант, молчало, означает, что оно как минимум проявило неуважение к ученым".

http://akudrin.ru/news/aleksey-kudrin-o-nedavnikh-initsiativakh-prezidenta-i-pravitelstva.html

Tags: Кудрин, РАН, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments