Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Талалай М.Г. Вдохновительница наших успокоений. Российский некрополь в Венеции

Талалай М.Г. Вдохновительница наших успокоений. Российский некрополь в Венеции. Издательство Старая Басманная, Москва, 2013. 90 стр., 60х90 1/16, с илл. ISBN 978-5-904043-5

2

Впервые публикуется максимально полный свод имен — выходцев из России, окончивших свои дни в Венеции, а также тех, кто завещал себя похоронить в легендарном городе на воде. Среди имен россиян — С.А. Дягилев (эпитафия на его могиле выбрана как название книги), И.Ф. Стравинский, И.А. Бродский, П.Л. Вайль и многие другие. Дана история венецианского кладбища Сан-Микеле, уникального «острова мертвых». Персоналии снабжены сведениями биографического, генеалогического и кладбищенского характера, собранными в государственных и церковных архивах Венеции и при обследованиях ее некрополя.
Tags: Италия, кладбища, книги
Subscribe

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments