Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Правительство не пугает рост протестных настроений в научной среде

Высокопоставленный чиновник Правительства России на условиях анонимности сообщил нашему изданию, что в правительстве просчитали все возможные варианты развития событий, связанные с реформой госакадемий Российской Федерации.

По словам нашего собеседника, время для реформы было выбрано со специальным расчётом летних отпусков, а также с учётом того, что высшее руководство всех госакадемий было заранее проинформировано о грядущих переменах и выразило согласие с ними. Внезапность внесения законопроекта о реформе госакадемий была также согласована с руководством этих организаций, одобрена, так как академическое начальство согласно с тем, что в результате дискуссий и обсуждений «пар может уйти в свисток».

2

Правительство также заручилось поддержкой российской научной диаспоры за рубежом.

Возможные социальные всплески оцениваются на уровне 20–50 000 человек, что нисколько не «пугает правительство», как выразился наш собеседник.

Источник: http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=57512

Tags: РАН, наука
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments