Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Смешались звезды, стили, звуки...

Матьё Жатон знает досконально все механизмы джазового фестиваля в Монтрё (Montreux Jazz Festival). Он не стремится как-то повлиять на это знаменитое и престижное мероприятие. Будучи преемником Клода Нобса на посту руководителя фестиваля, он хотел бы сохранить его особый дух и уникальную атмосферу. Матьё Жатону (Mathieu Jaton) было всего 18 лет, когда Клод Нобс нанял его в качестве своего личного помощника. В 1999 году, после окончания «Школы гостиничного бизнеса» в Лозанне, Жатон стал отвечать за маркетинг и спонсорство, а в 2011 году он был уже генеральным директором Фестиваля. А до этого назначения он несколько лет занимался текущими делами форума.



Клод Нобс, который основал Джазовый фестиваль в Монтрё в 1967 году и сделал его событием международного масштаба, оставался движущей силой этого уникального музыкального смотра вплоть до своей смерти в январе 2013 года. Сейчас Жатону 38 лет, и он — главный исполнительный директор компании, проводящей фестиваль. У него в подчинении 25 штатных сотрудников, к которым во время проведения Фестиваля добавляются более тысячи помощников и волонтеров. Годовой бюджет компании составляет 25 млн франков.

Андреас Кайзер (Andreas Keiser), swissinfo.ch
Перевод с немецкого и адаптация: Надежда Капоне

Читать полностью: http://www.swissinfo.ch/rus/detail/content.html?link=tdj&cid=36288490

Tags: Швейцария, музыка
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments