Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Лохотрон от "Ридерз Дайджест" - IV (продолжение)

Моя война с аферистами из "Ридерз Дайджест" продолжается, пока что на информационном поле :) Продолжаю делать "рекламу" этим ребятам, обещающим золотые горы тому, кто сделает у них заказ на определенную сумму. Вчера от них пришло уже четвертое послание - снова красно-желтый конверт, набитый макулатурой. И везде по десять раз утыкано обращение по фамилии и адрес. Такая вот односторонняя связь. Правда, если в прошлый раз обещали 5 миллионов, то теперь уже 10,5 миллионов. Это инфляция такая, или каждому, кто им не отвечает, они удваивают сумму? До скольки миллионов эдак мы с ними дойдем?



Но вообще текст убойный: "Уже одно то, что вы держите в руках это письмо, подтверждает, что 10 500 000 рублей, равно как и сумма любого из 500 денежных призов призового фонда, могут быть перечислены на ваш банковский счет". И еще: "Подавляющее большинство претендентов - 99% - не соответствовали критериям отборочного комитета и были отсеяны. Вы же успешно прошли отбор. Так что к этому моменту право на получение данного предложения имеет всего 1% претендентов, и вы единственный человек, получивший возможность реализовать свой регистрационный номер, чтобы претендовать на 10 500 000 рублей и даже больше"

Интересно только, откуда этот "отборочный комитет" ворует адреса и личные данные для рассылки? Еще я слышал, что у нас собирались принять закон об ответственности за спам. Кто-нибудь в курсе? Мне-то ладно, я веселюсь, а вот как представлю, что кого-то они надули, то честно хочется засудить этих вымогателей.



Ну а вообще, если верить acer_leaf, то мне осталось получить всего 26 писем, и они от меня отстанут. Так что подожду, насколько мне увеличат сумму выигрыша - вдруг и мой внутренний Перельман не устоит... Ну а пока сердечный привет Екатерине Долгополовой из их Департамента финансов - существует ли она вообще в природе? И если да, то как борется с икотой? :)

Кстати а их альбом "Великие тайны прошлого" помню еще в конце 90-х - картинки там были интересные, а текст, конечно, из желтушных псевдоисторических газет.
Tags: мошенничество
Subscribe
promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments