Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Выставка «Сказки Великого шелкового пути»

4 июня в 18.00 студия "Сказка выходного дня" в Государственном Литературном музее открывает выставку “Сказки Великого шелкового пути” при поддержке благотворительного Фонда Марджани.

2

Много веков назад, в те времена, когда не было интернета, телевидения и газет, а книги были роскошью, разные города и народы узнавали друг о друге от вездесущих торговцев. Один за другим проходили по разным землям караваны Великого шелкового пути. Но не только ароматные специи, рулоны тончайшего шёлка, изделия из золота и серебра везли с собою купцы. Везли они сказки и удивительные истории, услышанные на постоялых дворах, в долинах рек и на горных перевалах, на лесных опушках и в широкой степи. Лучшие из этих историй навсегда оставались в народной памяти.

В 2012 году Фонд Марджани начал издание книжной серии «Сказки Великого шёлкового пути», в которую вошли народные чувашские, татарские, узбекские и алтайские сказки в литературной обработке современных писателей. Гостей выставки ждет знакомство со сказочными героями, обычаями, традиционными ремеслами, историей и географией разных народов. На выставке представлены иллюстрации выдающихся современных российских художников к пяти книгам серии: Дмитрия Махашвили, Юлии Панипартовой, Ольги Йонайтис, Натальи Демидовой, Марьям Садердиновой, Ольги Мониной и Анастасии Маловой.

Адрес: Трубниковский пер., д.17
Тел. 8 (495) 695-4618

http://www.goslitmuz.ru/ru/exhibitions-o/1521--l-r

Tags: выставка, музеи
Subscribe

promo philologist Листопад 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments