Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Музыкальная жемчужина швейцарского лета

Фестиваль классической музыки в Кюйи под Лозанной празднует свое десятилетие, посвятив на сей раз свою программу культуре Восточной Европы и ее проникновенной, эмоциональной и глубокой музыке. На фестивале выступили такие гранды, как Григорий Соколов, Николай Луганский, Александр Князев и Патриция Копачинская, которая рассказала swissinfo. ch о своем творчестве и своей жизни.

2

Кюйи, чудесный миниатюрный городок на берегу Женевского озера, расположен в историческом регионе Лаво, виноградники которого находятся под охраной ЮНЕСКО. Уже десять лет подряд в июне здесь звучит классическая музыка, а в этом году она полностью проникнута духом Восточной Европы. Юбилейный выпуск фестиваля так и называется: «Esprit de l’Est» ("Дух Восточной Европы").

Музыкальный фестиваль «Cully Classique» открылся 21 июня и завершился 30 июня. В этом году публике были представлены 16 классических концертов и пять праздничных вечеров, которые пройдут на берегу озера в рамках традиционной классической программы «FestivalIn». Кроме того, около сорока бесплатных концертов различных жанров состоятся в ходе программы «FestivalOff».

Людмила Клот, swissinfo.ch
Читать полностью: http://www.swissinfo.ch/rus/detail/content.html?cid=36301214

Tags: Швейцария, музыка
Subscribe

promo philologist Листопад 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment