Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Врёт Маркин или нет? (см.: протокол обыска квартиры Е. Урлашова)

Оригинал взят у al391 в Врёт Маркин или нет? (см.: протокол обыска квартиры Е. Урлашова)


Официальный представитель   Генеральной прокуратуры Владимир Маркин заявил, что в распоряжении следователей есть видеозапись обыска в квартире Евгения Урлашова, в ходе которого были обнаружены 500 тысяч долларов. Ранее об обнаружении этой суммы заявляли в МВД. Урлашов, а также его дочь, в момент обыска находившаяся дома, заявляли, что заявление правоохранительных органов — ложь.

В распоряжении  СМИ оказались копии следственных документов по делу мэра Ярославля Евгения Урлашова. Согласно протоколу обыска, из квартиры подозреваемого был изъят только сотовый телефон.
В постановлении «о производстве обыска в жилище» говорится, что целью обыска является изъятие «предметов и документов, относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности ООО «Радострой» и выполнению данной организацией муниципальных контрактов, а также электронных носителей информации с указанными сведениями и иных предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела».
Согласно протоколу обыска «каких-либо значимых для уголовного дела предметов и документов не обнаружено». Следователями было изучено содержание найденного ноутбука, в котором «каких-либо значимых для дела сведений не обнаружено».
Из осмотренных предметов изъят только смартфон htc с зарядным устройством, принадлежащие Евгению Урлашову.

04.07.2013 17:24
Tags: Ярославская область, репрессии
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments