Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Чаплин осудил Запад за формирование человека без национальности и пола

Протоиерей Всеволод Чаплин осудил западные тенденции по формированию "нового человека", лишенного национальности и религиозных, а порою и гендерных отличий”. Об этом сообщил корреспондент "НацАкцента" 8 июля с 6-го съезда Ассамблеи народов России.

2

"Народ не может быть счастлив, если его оторвать от его корней и ценностей. Мы страна-цивилизация со своей миссией в мире, и эта миссия заключается в том, чтобы передать миру, находящемуся сейчас в состоянии кризиса, наш многовековой опыт мирной жизни разных народов", - заявил Чаплин.

2

В своем выступлении протоиерей отметил необходимость создания площадок для межэтнического диалога, выразив надежду, что подобными местами могут стать, в том числе, русские культурные центры. Также протоиерей подчеркнул, что площадки для общения народов должны быть в вузах страны.

2

"В России нельзя допустить разделения на этнические квартиры, так как это будет означать конец страны. Необходимо обеспечить общение разных представителей нашего народа на разных площадках, а не только на сайтах, где народы оскорбляют друг друга", - выразил свою позицию протоиерей.

2

6-ой съезд Ассамблеи народов России, открывшийся в Москве 8 июля, собрал представителей из почти 80 регионов страны. По итогам работы Съезда будут приняты новая редакция устава Ассамблеи народов России, утвержден новый состав Совета и контрольно-ревизионной комиссии, а также принято обращение к президенту России и органам государственной власти.

2

http://nazaccent.ru/content/8336-chaplin-osudil-zapad-za-formirovanie-cheloveka.html

Tags: Всеволод Чаплин, РПЦ, национальный вопрос
Subscribe

promo philologist marraskuu 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment