Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

«E-Bike — это подъем на Эверест с кислородом»

С некоторых пор в Швейцарии стало очень модным ездить на работу на велосипеде. Однако Оливье Штауб не похож на обычных велосипедистов-любителей: каждое утро по дороге к себе в офис он покрывает более 30-ти километров. Метет ли снег, льет ли дождь: он, знай, крутит педали и рассказывает самому себе стихи.



Подъем в полпятого утра. Будильник звенит и тут же умолкает, прихлопнутый ладонью, как надоедливая муха. Оливье Штауб (Olivier Staub) встает с постели, ест на завтрак швейцарские мюсли с йогуртом и свежими фруктами, заливает в термос порцию какого-нибудь напитка, запирает входную дверь и запрыгивает на свой велосипед, предварительно одевшись соответственно времени года.

Включив сильный светодиодный прожектор, укрепленный на велосипеде, он отправляется в путь. На часах — 5.15. «Почему так рано? А чтобы преодолеть весь путь без спешки и волнений», — его внимательные светло-голубые глаза продолжают сканировать местность, даже если он никуда не едет. Избавиться от многолетней велосипедной привычки он уже не может.

Сельские проселки, покрытые, впрочем, свежим асфальтом и яркой разметкой, ведут Оливье из небольшого городка Херреншванден (Herrenschwanden) под Берном через западную часть исторической долины Эмменталь (Emmental) в город Кригсштеттен (Kriegstetten) в кантоне Золотурн. Эти три четверти часа в пути до работы становятся для 43-летнего инженера по наладке и обслуживанию электрооборудования самыми счастливыми минутами дня.

Ренат Кюнци, swissinfo.ch
Перевод с немецкого и адаптация: Игорь Петров.

Читать полностью: http://www.swissinfo.ch/rus/detail/content.html?cid=36303166

Tags: Швейцария
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments