Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Ушел из жизни руководитель проекта "Грамота.Ру" Алексей Кормилицын

Руководитель портала "Грамота.РУ" скончался сегодня на 53-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщается на сайте справочно-информационного проекта.

2

Известный филолог и переводчик Алексей Кормилицын был бессмертным руководителем "Грамоты.Ру" с первого дня работы ресурса. "Все сервисы портала создавались под руководством Алексея Геннадьевича. Среди них - коллекция электронных словарей, к которым ежедневно обращаются десятки тысяч пользователей интернета, справочная служба, ответившая за 12 лет работы на 270 тыс вопросов, интерактивные диктанты и учебники", - отмечается в сообщении. Кроме того, Алексей Кормилицын внес большой вклад в создание и развитие таких социально значимых веб-порталов, как "Нет - наркотикам", "Религия и СМИ", "Героическая история России в проектах Гостелерадиофонда". "Его уход из жизни - огромная утрата не только для "Грамоты.Ру", но и для всего российского сообщества", - считают сотрудники справочно-информационного проекта.

О месте и времени похорон пока не сообщается.

http://www.itar-tass.com/c9/801351.html

Tags: некролог, русский язык, филология
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments