Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Дмитрий Орешкин о новой идее депутатов по контролю над СМИ

Новая идея депутатов по контролю над СМИ приведет к тому, что независимые СМИ просто-напросто исчезнут. Об этом заявил в интервью «Серебряному Дождю» независимый политолог Дмитрий Орешкин: «Логика совершенно очевидная: создать такие корпорации, которые будут напрямую зависеть от федеральной власти, от администрации президента. Таким образом, исключить наличие независимых, не связанных с этой медийной корпорацией СМИ: газет, журналов, радиостанций, интернет-порталов и так далее. Идея понятная – встроить всех в систему, контролирующуюся сверху. Это то, за что власть борется с начала «нулевых».



Скорее всего, это решение будет продвинуто. Логика и результат вполне очевидны: усиливается давление на руководителей независимых СМИ, потому что подразумевается, что исключение из этой корпорации одновременно является исключением из этой профессии и чревато лишением вещательной лицензии. Речь идет об упорядочивании независимых органов СМИ в общую систему государственного управления. По существу это, в некотором смысле, возрождение Агитпропа, каким он был в советские времена».

Источник: Серебряный дождь


Tags: СМИ
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments